Café

Café

Le café est une boisson qui peut être plus ou moins forte en goût selon sa préparation. Son goût particulier est beaucoup utilisé en pâtisserie, pour imbiber les biscuits dans le Tiramisu, aromatiser une crème brûlée ou en glace. Mais cela reste une épice, on peut donc mélanger la poudre de café avec un jus de citron poivré et faire mariner des morceaux de viande dedans pendant une heure.  Il existe aussi de l’huile de café qui relèvera vos salades, poissons et crustacés.

Saison

Toute l'année.

Variétés

Autant de variétés que de cépages pour le vin… On distingue généralement les Arabicas et les Robustas (moins goûteux).

Conseil d'achat

Éviter les paquets rouges…on ne sait pas pourquoi mais le café en paquet rouge, généralement, il n’est pas bon. Il y a du très bon café lyophilisé pour les non-consommateurs mais cuisiniers !

Mode de cuisson

Appliquer la recette.

Le +

Le café est un excitant due à sa caféine donc on en prend avec modération et on évite le petit noir après 17 h pour un sommeil de qualité.

Prix moyen

3 € / Pièce

Recettes utilisant cet ingrédient