Brownies café et chocolat

Partager cette recette :
Brownies café et chocolat

On se fait plaisir avec une recette gourmande. Au menu du jour : brownies chocolat et café  ! ☕

Ingrédients et quantités

150 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine
1 càs de café soluble

Pour le glaçage
100 g de chocolat noir
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de café soluble

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger.

Étape 2

Faire fondre le café soluble dans un peu d’eau chaude et ajouter au mélange. La pâte doit prendre une belle couleur de café. Ajouter la farine.

Étape 3

Verser la pâte dans un moule rectangulaire et cuire 20 minutes à 180 °C.

Étape 4

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le café dans un peu d’eau chaude. Ajouter l’huile de tournesol et mélanger. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant d’y verser le glaçage. Lisser la surface à l’aide d’une spatule puis placer au réfrigérateur 2 heures.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire