Kiwi

Kiwi

Fruit poilu et vert à l’intérieur, il peut se déguster à la cuillère mais il peut décorer la plupart des assiettes. Quand le kiwi est mûr, celui-ci a un goût sucré et légèrement acidulé. On le cuisine ainsi en mousse, en flan, en tartare pomme-avocat-hareng, en clafoutis. On vide ses moitiés que l’on remplit ensuite d’un mélange saumon-fromage blanc-ciboulette-kiwi. On le poêle avec du blanc de poulet et du miel ou alors rôti avec un filet mignon et des échalotes.

Saison

D'Octobre à Février.

Variétés

Seul le Kiwi d'Adour à une IGP, sinon c'est une espèce commune du genre Actinidia qui est cultivée dans des départements comme le Lot-et-Garonne.

Conseil d'achat

Il faut qu'il soit ferme mais pas mou… Par contre, il ne faut pas tous les toucher pour pas qu'ils deviennent mous donc on se laisse servir.

Conservation

Très longtemps dans un endroit frais et aéré. On le laisse quelques heures avec des pommes si on veut le manger et qu'il ne semble pas mûr !

Mode de cuisson

Four.

Le +

Plein de vitamine, il fait parti de ces fruits à déguster en hiver pour rester en forme !

Prix moyen

5.5 € / Kg