Pavlova Kiwi, sésame noir et fromage blanc

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Pavlova Kiwi, sésame noir et fromage blanc

Gourmande, moelleuse, croustillante, acidulée…la Pavlova qui te rendra dingue !

Ingrédients et quantités

Pour la meringue française :
150 g de blanc d'œuf
75 g de sucre
75 g de sucre glace

Pour la compotée de kiwi :
200 g de kiwi
10 g de sucre

Pour le crumble sésame noir :
Beurre : 50 g de beurre
Poudre d’amandes : 50 g de poudre d'amandes
Farine : 50 g de farine
Sucre : 50 g de sucre
Sésame noir : 10 g de sésame noir

Pour la crème fontainebleau sésame noir :
200 g de crème liquide 30% de matières grasses
80 g de fromage blanc
25 g de sésame noir
10 g de sucre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Pour la meringue française : monter les blancs en neige. Incorporer le sucre petit à petit. Serrer la Meringue avec le sucre glace tamisé. À l'aide d'une grosse cuillère, disposer des dômes sur une toile de papier cuisson, cuire les meringues 30 minutes à 120 °C. Les laisser refroidir 5 minutes et les vider puis réserver.

Étape 2

Pour la compotée de kiwi : éplucher les kiwis et les tailler en brunoise. Dans un bol, mélanger le sucre et les kiwis puis réserver au frais.

Étape 3

Pour le crumble sésame noir : mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtenir l’effet crumble. Cuire 15 minutes à 150 °C.

Étape 4

Pour la crème fontainebleau au sésame noir : chauffer la moitié de la crème et laisser infuser le sésame 10 minutes à couvert. Filtrer la crème et laisser refroidir. Dans un batteur, monter la crème infusée bien froide, la crème liquide et le sucre. Une fois bien montée, incorporer le fromage blanc. Débarrasser dans une poche à douille.

Étape 5

Pour le dressage : égoutter les kiwis. Retourner les meringues et verser au fond la compotée de kiwi. Disposer le crumble sésame par dessus et terminer avec la crème fontainebleau. Retourner la meringue et la disposer au centre d’une assiette.

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