Gaufres Cacolac

Partager cette recette :
Gaufres Cacolac

Les gaufres au Cacolac, la meilleure idée pour un goûter tout doux.

Ingrédients et quantités

2 œufs
40 g de sucre
40 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre doux
80 g de farine
1/2 càc de levure chimique
10 cl de Cacolac
50 g de framboises
1 kiwi

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le Cacolac à feu doux.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Étape 3

Petit à petit, ajouter la préparation chocolatée.

Étape 4

Étape 4

Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout.

Étape 5

Étape 5

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

Étape 6

Étape 6

Faire chauffer l’appareil à gaufre et graisser les plaques. Une fois les plaques bien chaudes, verser une louche de pâte sur chacune et faire cuire pendant 2 minutes.

Étape 7

Étape 7

A la sortie du gaufrier, déposer les gaufres sur une grille pour qu’elles restent croustillantes. Garnir de quelques framboises et tranches de kiwi. C’est prêt !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire