Orange

Orange

L’Orange est le fruit qui amène du tonus dans ton corps et dans tes plats et ça on aime ! On la déguste nature ou en fines lamelles avec de la cannelle. La peau de l’Orange, comme tous les agrumes, peut être confite au sucre ou à macérer dans de l’huile pour la parfumer, une fois bien lavée au vinaigre ! L’Orange est aussi super copine avec le canard, on fera cuire l’ensemble au four ou dans une cocotte.

Saison

De Novembre à Février.

Variétés

La Navel est une grosse orange délicieuse à la dégustation, la Sanguine est d’une couleur écarlate et peu acide et ensuite il y a les oranges de Valence ou Portugaise qui sont les plus courantes.

Conseil d'achat

On regarde les fruits, il ne faut pas qu’il y ait de creux dans la peau ni de tâches blanches et qu’ils restent fermes au toucher.

Conservation

Une bonne semaine à température ambiante. et quasiment un mois dans le bac du réfrigérateur.

Mode de cuisson

Rôti, au four, en papillotes.

Le +

Bourrée de vitamine C, l’Orange est une bonne protection contre les maux hivernaux donc bats-toi contre le rhume, grippe, angine et mange des Agrumes !

Prix moyen

2.3 € / Kg