Bagels

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Bagels

Nature, sésame, pavot, …. C’est toi qui choisis, la recette reste la même ! ;)

Ingrédients et quantités

250 g de farine
1/2 càc de sel
1 càs de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger instantanée
150 ml d'eau tiède
2 càc d'huile d'olive
1 càs de sucre roux
1 œuf
30 g de graines (sésame, pavot, lin, etc.)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Dans un bol, diluer la levure dans l'eau tiède.
Réserver.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Creuser un puits au centre.

Étape 3

Étape 3

Verser la levure et l'huile dans le puits.

Pétrir pendant 10 bonnes minutes et laisser la pâte lever 1 heure.

Étape 4

Étape 4

Séparer la pâte en 6 boules de tailles égales et former les bagels.
Prendre une boule de pâte, faire un trou au centre avec le pouce et l'index, étirer la pâte pour élargir et façonner le bagel.

Laisser lever les bagels pendant 30 minutes.

Étape 5

Étape 5

Préchauffer le four à 250°C (Th.5).

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le sucre roux et y pocher les bagels 1 minute de chaque côté.

Étape 6

Étape 6

Égoutter les bagels, les tremper dans l’œuf battu puis dans les graines.

Étape 7

Placer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 minutes.

Laisser bien refroidir avant de couper en deux.

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