Cake aux poivrons et au chorizo

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Cake aux poivrons et au chorizo

Aussi bon chaud que froid !

Ingrédients et quantités

1 oignon
2 poivrons
150 g de chorizo
2 yaourts grecs ou brassés (conserver les pots comme mesure)
3 oeufs
1 pot de fromage râpé (gruyère, cantal, cheddar, comté,...)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 càc de poudre de piment
1/2 càc de poivre de Cayenne
1/2 càc de paprika fumé
Sel / poivre
1 pot d'olives noires dénoyautées

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Hacher finement l'oignon, couper en lamelles les poivrons et le chorizo.
Cuire le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondant, réserver.

Étape 2

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les yaourts, les oeufs, la farine, les épices, la levure, l'huile d'olive et bien mélanger.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les olives, le fromage et le mélange à base de chorizo.
Bien mélanger.

Repartir la pâte dans un moule en silicone ou un moule classique préalablement beurré et fariné. Ajouter quelques graines de sésame, de pavot ou du fromage râpé sur le dessus pour la décoration.

Étape 4

Faire cuire 35/40min.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau pointu au centre du cake, s'il ressort propre il est prêt sinon laisser quelques minutes de plus.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Servir chaud ou froid.

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