Clafoutis aux cerises et au Cacolac

Partager cette recette :
Clafoutis aux cerises et au Cacolac

Un clafoutis gourmand et original !

Ingrédients et quantités

500 g de cerises
30 g de sucre roux
100 g de farine
60 g de sucre blanc
40 g de beurre + 5 g pour le moule
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de Cacolac Original

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.

Étape 2

Beurrer généreusement un moule et placer les cerises au fond.
Saupoudrer de sucre roux les cerises et réserver.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 4

Faire tiédir le Cacolac Original et faire fondre le beurre au micro-ondes et les ajouter petit à petit dans la préparation.

Étape 5

Verser la préparation sur les cerises et cuire 30 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire