Oeuf surprise Cacolac Caramel

Partager cette recette :
Oeuf surprise Cacolac Caramel

Cuisine ta Mère et Cacolac te proposent une recette magique pour Pâques !

Ingrédients et quantités

280 g de chocolat noir
5 blancs d'oeufs
160 g de sucre en poudre
120 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide
Corn flakes
1 canette de Cacolac Caramel

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Pour la mousse au chocolat qui va garnir l'oeuf surprise :

Faire fondre 200 g de chocolat noir et 40 g de beurre.
Monter 5 blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange chocolat/beurre.

Réserver 1 h au frais.

Étape 2

Pendant ce temps, passer à la confection des oeufs.
Faire fondre 80 g de chocolat noir au bain-marie.

Badigeonner 2 fois les moules de chocolat noir.
Réserver 20 min au congélateur.

Étape 3

Pour le caramel :

Faire chauffer le sucre, ajouter la crème liquide et 80 g de beurre, mélanger à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Dressage des oeufs :

Déposer une demi-coque dans une assiette creuse, déposer une càs de mousse au chocolat, saupoudrer de corn flakes pour le croquant.
Verser un peu de Cacolac caramel.

Refermer la sphère.

Étape 5

Devant tes yeux ébahis, tu n'as plus qu'à verser le caramel et à regarder fondre l'oeuf surprise !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire