Crème de petits pois & yaourt

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Crème de petits pois & yaourt

Une crème onctueuse et healthy ! Pourquoi s’en priver ?

Ingrédients et quantités

Crème de petits pois :
1,2 kg de petits pois frais avec cosses
10 cl de bouillon de légumes
1 échalote
1 oignon
1 blanc de poireau

Garniture :
250 g de yaourt grec
1 citron vert
2 brins de menthe fraiche
2 cl de vinaigre de framboises
6 cl d'huile d’olive
3 g de sel
3 tours de moulin à poivre
1 oignon cébette

Étape 1

1/ La crème de petit pois :

Écosser les petits pois, les blanchir dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les retirer puis les plonger directement dans un récipient d’eau avec des glaçons. Éplucher et ciseler l’oignon, l’échalote et le blanc de poireau. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer cette garniture. Ajouter ensuite les petits pois cuits (en réserver 200 g pour le dressage). Ajouter le bouillon de légumes, mettre un couvercle et cuire 5 minutes. Verser dans un mixeur, mixer et réserver au frais.

Étape 2

2/ La garniture :

Mélanger le yaourt avec le zeste et le jus d’un citron vert, les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre. Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de framboise et y ajouter le reste des petits pois non mixés et l’oignon cébette émincé. Assaisonner en sel et poivre.

Étape 3

3/ Le dressage :

Au fond de l’assiette déposer une louche de crème de petits pois. Sur le dessus, ajouter les petits pois assaisonnés de vinaigrette et une cuillère de yaourt à la menthe.

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