Cupcakes Cacolac & menthe

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Cupcakes Cacolac & menthe

Des cupcakes tout en couleurs pour la Saint Patrick !

Ingrédients et quantités

Pour les cupcakes :
100 g de chocolat noir
95 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
100 ml de Cacolac
60 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
70 g de beurre
130 g de fromage frais (type Philadelphia ou St-Morêt)
65 g de sucre glace
Du colorant alimentaire vert
3 gouttes d’huiles essentielles de menthe poivrée

Étape 1

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Étape 2

Étape 2

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Étape 3

Étape 3

Ajouter la farine, la levure et mélanger délicatement le tout.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et le Cacolac, mélanger une dernière fois et verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Étape 5

Étape 5

Préparer le glaçage : battre le beurre pour qu’il devienne plus crémeux, ajouter le fromage frais et battre de nouveau.

Étape 6

Étape 6

Ajouter le sucre glace, l’huile essentielle de menthe, le colorant vert et battre à nouveau. Réserver le mélange au frais le temps que les cupcakes refroidissent après cuisson.

Étape 7

Étape 7

Pocher le glaçage sur les cupcakes et déguster aussitôt !

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