Donuts glaçage chocolat CACOLAC

Partager cette recette :
Donuts glaçage chocolat CACOLAC

Pour régaler tes potes au goûter !

Ingrédients et quantités

La pâte à beignet :
250 g de farine
90 g de lait
25 g de sucre
15 g de beurre
5 g de levure sèche de boulanger
1/2 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 càs d’eau
1 càs d’arôme vanille
1 càc de sel

Le glaçage chocolat/Cacolac :
200 g chocolat noir
7 cl de Cacolac

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Diluer la levure de boulanger dans l’eau.
Ajouter ce mélange au lait préalablement tiédi au micro-ondes.
Mélanger et laisser reposer 10min.

Étape 2

Étape 2

Verser le mélange dans un saladier.
Ajouter l’oeuf, le beurre mou et l’arôme vanille.
Incorporer la moitié de la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter le reste de farine et mélanger pour former une boule.

Étape 3

Étape 3

Pétrir la pâte avec les mains.
La déposer dans un grand saladier, recouvrir de film alimentaire.
Faire quelques trous avec la pointe du couteau et laisser reposer 1H30.

Étape 4

Étape 4

Une fois la pâte gonflée, la dégazer à l’aide des poings.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Former les donuts à l’aide d’emporte-pièces ronds de tailles différentes.
Les disposer sur du papier cuisson et laisser lever pendant 1H30.

Étape 5

Étape 5

Faire chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse.
Plonger les donuts un par un, ils doivent frémir au contact de l’huile. Cuire 30/45 secondes par face.
Quand ils sont légèrement dorés, les sortir à l’aide d’une écumoire et les disposer sur du papier absorbant.

Étape 6

Étape 6

Faire chauffer le chocolat en morceaux et le Cacolac au bain-marie.
Une fois le glaçage bien lisse, tremper les donuts dedans.

Étape 7

Décorer les donuts avec ce que vous souhaitez pour plus de gourmandise.
C’est prêt !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire