Éclair Cacolac Fraise

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Éclair Cacolac Fraise

Vous en avez assez du traditionnel éclair au chocolat ? Le voici revisité en une recette fruitée et gourmande !

Ingrédients et quantités

Pâte à chou :
12 cl de Cacolac Fraise
12 cl d'eau
100 g de beurre
10 g de sel
10 g de sucre
150 g de farine
4 œufs

Garniture :
20 cl de crème liquide 30% de MG
100 g de mascarpone
50 g de sucre glace
3 g de vanille en poudre
300 g de fraises

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

1/ La pâte à chou :

Mettre le Cacolac fraise, l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre à chauffer dans une casserole. Lorsque le mélange commence à bouillir, sortir la casserole du feu et y ajouter la farine en 1 fois. Bien mélanger et remettre sur le feu, puissance moyenne, en continuant à mélanger pour dessécher la pâte. Préchauffer le four à 170 °C. Vider la casserole dans un saladier et ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout. Mettre le mélange dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée. Pocher les éclairs sur une plaque préalablement graissée. Les dorer avec 1 œuf battu à l’aide d’un pinceau. Cuire à 170 °C pendant 20 minutes sans jamais ouvrir la porte du four. Laisser refroidir et ouvrir les éclairs en 2 dans la longueur avec un couteau à dents.

Étape 2

2/ La garniture :

Dans un saladier, monter la crème et le mascarpone en chantilly avec un fouet électrique, y ajouter le sucre glace et la vanille en poudre. Mettre le mélange dans une poche équipée d’une douille cannelée. Laver, équeuter et couper la moitié des fraises en brunoise et l’autre moitié en rondelles. Garnir le fond des éclairs avec la brunoise de fraises, recouvrir de chantilly, refermer le chapeau de l’éclair et décorer le dessus de rondelles de fraises.

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