Gâteau invisible aux pommes

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Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau au visuel surprenant et au bon goût de pomme !

Cette recette permet de réaliser 6 parts.

Ingrédients et quantités

3 à 5 pommes selon leur taille
2 œufs
50 g de sucre en poudre
20 g de beurre
10 cl de lait
2 càc d'arôme de vanille naturel
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Étape 1

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille et mélanger.

Étape 2

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, ainsi que le sel et mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène et liquide type pâte à crêpes, réserver.

Étape 3

Pour les pommes, les peler, leur ôter le centre et couper la chair en fines lamelles.

Placer les lamelles de pommes au fur et à mesure dans le saladier rempli de pâte et mélanger pour bien les enrober.

Étape 4

Beurrer un moule à gâteau d'environ 20-22 cm de diamètre, y verser le mélange pâte + pommes, finir de bien repartir les lamelles de pommes uniformément sur le dessus.

Étape 5

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 25 à 35 min selon la puissance de votre four.

Laisser tiédir avant de démouler, déguster le gâteau refroidi.

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