Ail

Ail

L’ail est, au même titre que l’oignon, l’ingrédient aromatique de tes recettes. On le pique au bout d’une fourchette avant de frotter le fond d’une poêle ou d’un plat à gratin avant de faire son plat. On le fait blanchir dans l’huile avant de faire revenir des lardons ou des légumes pour donner un goût subtil. On pique son rôti ou poulet avec des petits bouts dans la chair. On fait une soupe pas chère avec une tête d’ail, de l’eau et quelques broutilles. On le frotte sur une tartine avec un peu de tomate et du jambon sec pour un apéro Espagnol ! On le mélange à sa mayonnaise pour faire un aïoli provençal ! L’ail frais se consommera même en salade.

Saison

Toute l’année pour l’ail sec, et en Juin-Juillet pour l’ail frais.

Variétés

Ail blanc, Ail Rose, Ail violet, découvrez les saveurs de chaque variété pour en appréciez leurs différences.

Conseil d'achat

Prendre une gousse bien fermée et sèche.

Mode de cuisson

Appliquer la recette.

Le +

L'ail est l’ami de la santé, avec même des effets possibles comme anticancéreux, donc on ne s’en prive pas.

Prix moyen

8.5 € / Kg