La sauce rémoulade

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La sauce rémoulade

La sauce rémoulade = mayonnaise + moutarde
La rémoulade c’est comme une mayonnaise mais en meilleur … tu peux l’utiliser pour accompagner des crudités par exemple.
Une recette simple et pas chère qui va ENFIN te permettre d’esquiver la « mayo » industrielle! Par contre attention, sa durée de conservation est très courte, pas plus de deux-trois jours, sinon tu risques d’être dispensé(e) de cours pendant quelques jours …

Ingrédients et quantités

Pour un demi litre de rémoulade :

- 1 cuillère de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- Quelques tours de moulin à poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1/2 litre d'huile de tournesol
- 1 jus de citron

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Verser le vinaigre.

Étape 2

Ajouter le sel et le poivre.

Étape 3

Ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde.

Étape 4

Mélanger.

Étape 5

Verser progressivement l'huile en remuant.

Étape 6

Terminer avec un trait de jus de citron.

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