Les cookie-shots

Partager cette recette :
Les cookie-shots

Tu aimes les cookies, tu n’aimes pas la vaisselle ? Comme nous !

Chez Cuisine ta Mère on a trouvé la solution et on partage ;)

Ingrédients et quantités

100 g de beurre
1 gousse de vanille
225 g de farine
2 càs de sucre roux
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
50 g de pépites de chocolat
60 g de chocolat noir
60 g de chocolat blanc
Glace vanille
Chantilly

De 2 à 5 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Dans un saladier, couper le beurre ramolli en dés.
Ajouter une gousse de vanille, la farine, le sucre, 1 pincée de sel.
Mélanger les ingrédients à la main (comme quand tu avais 5 ans) jusqu'à obtenir une pâte effritée homogène.

Étape 2

Ajouter un jaune d'oeuf, on remet les mains ! Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Ajouter les pépites de chocolat, pétrir afin que les pépites soient réparties plus ou moins uniformément. Tu verras, ça évitera les débats du type "il a eu plus de pépites dans son cookie-shot ..."

Étape 3

Placer la pâte à cookie, dans chaque moule à shooter.
Enfourner pour 20 minutes à 180 °C.

Étape 4

Pendant ce temps, faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc, au bain-marie ou au micro-ondes si tu es équipé.

Une fois les cookie-shots cuits, les retirer de leurs moules et les laisser refroidir.
Tapisser chaque cookie-shot de chocolat fondu.
Laisser refroidir pour que le chocolat prenne.

(Oui cette recette est la recette de la patience ! Mais comme ta mère te dit toujours : "Tout vient à point à qui sait attendre" et on peut t'assurer que tu vas pas être déçu !)

Étape 5

Attention ce goûter utilisant de la glace est à servir au moment M !

Une fois que le chocolat a pris, former des petites quenelles de glace à la vanille que vous placerez dans chacun des shots.
Surmonter d'un coup de chantilly !

(Nous on a même rajouté un coulis de fruits rouges parce qu'on a un peu la folie des grandeurs...)

C'est prêt ! A distribuer uniquement à tes amis préférés, bon appétit :)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire