Makis à la mangue et au Foie Gras

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Makis à la mangue et au Foie Gras

Le foie gras se pare de saveurs sucrées… A vos baguettes !

Ingrédients et quantités

Riz
600 g de riz japonais à sushi
66 cl d’eau
5 pincées de sel fin
3 cl de vinaigre de riz
5 g de sucre en poudre

Garniture
1 mangue
5 feuilles de nori
1 boite d'algues wakamé
100 g de foie gras mi-cuit
Wasabi
Soja
Lamelles de gingembre

Plus de 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Idéalement, mettre le riz à tremper pendant 30 minutes avant de le cuire. Laver le riz pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans la marmite et ajouter l'eau, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire durant 12 minutes environ (jusqu'à complète évaporation de l’eau). Laisser ensuite le riz étuver hors du feu pendant 10 minutes. Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Étaler le riz sur un plateau, puis ajouter le mélange de vinaigre, de sel et de sucre et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Étape 2

Étape 2

Tailler le foie gras.

Étape 3

Étape 3

Tailler également la mangue en lanières.

Étape 4

Étape 4

Étaler le riz et un peu de wasabi sur une feuille d'algue (nori) coupée en deux. Disposer ensuite le foie gras et la mangue.

Étape 5

Étape 5

Servir avec de la sauce soja, des lamelles de gingembre marinées, du soja, des algues wakamé et du wasabi.

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