Mini gaufre à la patate douce, foie gras mi-cuit & pickles d’oignon rouge

Partager cette recette :
Mini gaufre à la patate douce, foie gras mi-cuit & pickles d’oignon rouge

Tu veux réaliser une entrée de chef ? Essaye cette mini gaufre à la patate douce et au foie gras mi-cuit.

Ingrédients et quantités

Gaufre :

250 g de patate douce
2 œufs
250 ml de lait tiède
50 g de beurre
250 g de farine
1 pincée de sel

Pickles :

1 oignon rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de cassonade
10 g de poivre en grains
1 badiane

Dressage :

250 g de foie gras mi-cuit
100 g de petites pousses d’épinard
Confiture de groseille

Plus de 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Éplucher les patates douces, les tailler en dés et les cuire dans une casserole avec de l’eau à hauteur et une pointe de sel. Cuire jusqu’à ce que les patates soient fondantes. Passer les légumes au mixeur afin de les réduire en purée.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler les jaunes d’œufs au fouet. Incorporer la farine. Délayer ce mélange avec le lait tiède et le beurre fondu. Ajouter les patates douces chaudes. Homogénéiser la préparation à l’aide d’une spatule en bois.

Étape 3

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige très doucement à la pâte à gaufre. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure. Faire chauffer le gaufrier. Déposer la préparation sur un gaufrier très chaud, puis faire cuire chaque gaufre de 4 à 7 minutes, en fonction de leur épaisseur.

Étape 4

Faire des pétales d’oignons. Dans une casserole, ajouter la cassonade et la cuire en caramel, déglacer au vinaigre, ajouter le poivre en grains et la badiane puis faire bouillir. Ajouter l’oignon. Sortir du feu.

Étape 5

Tailler un morceau de foie gras mi-cuit, puis le poser sur la gaufre à la patate douce. Ajouter les pickles et les pousses d’épinard ainsi que la confiture de groseille.

Vidéo

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire