Croquettes de Foie Gras et sa sauce BBQ

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Croquettes de Foie Gras et sa sauce BBQ

Des bouchées de fête à savourer !

Ingrédients et quantités

Croquettes de foie gras
1 lobe de foie gras de canard cru
100 g de farine de blé
3 oeufs
100 g de chapelure de pain
60 g de poudre de noisette
75 cl d’huile de friture
5 pincées de sel fin
5 tours de moulin à poivre
300 g de mesclun de salade

Sauce Barbecue
1 oignon
30 g de ketchup
3 cl de sauce anglaise
50 g de miel
15 cl de vin blanc sec
80 g de lardons fumés
2 cl d'huile olive
1 gousse d'ail
1 bouquet garni de thym et de laurier

Plus de 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Découper des cubes de foie gras.

Étape 2

Étape 2

Mélanger la chapelure de pain et la poudre de noisette. Dans un autre récipient, casser les oeufs et les assaisonner de sel, de poivre, puis les battre pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Étape 3

Paner les cubes de foie gras : les passer successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/poudre de noisette. Les repasser ensuite une fois dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 4

Étape 4

Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C. Plonger les croquettes et les cuire en les arrosant jusqu'à obtenir une coloration dorée. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Étape 5

Étape 5

Sauce Barbecue : Peler et émincer l’oignon. Faire suer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et le miel.

Étape 6

Étape 6

Laisser caraméliser pour obtenir une belle coloration des aliments. Déglacer ensuite avec le vin blanc et les aromates et laisser réduire de moitié. Ajouter alors le ketchup et la sauce anglaise, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes. Passer au travers d'un chinois fin.

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