Mini-maxi tourtes au saumon

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Mini-maxi tourtes au saumon

Marre des quiches et tartes salées ? Optez pour une tourte au saumon !

Ingrédients et quantités

1 pâte feuilletée
1 boîte de saumon (style émietté de saumon nature ou à l'aneth)
1 échalote
1 œuf
3 petites biscottes
10 cl de crème semi-épaisse ou fluide
Sel et poivre
Persil si vous aimez ou aneth (ou rien)

+ 1 jaune d’œuf pour faire dorer la tourte

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Attention : Cette recette est pour 2 tourtes individuelles de taille assez conséquente.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un mixeur, mettre le saumon, l'échalote finement coupée, la crème, l’assaisonnement et les biscottes réduites en miettes de vos propres mains.
Fermer et tourner le bouton magique.

Sans mixeur :
Dans un saladier écraser le saumon à la fourchette, ajouter la crème et l’œuf et mélanger énergiquement.
Ajouter ensuite l'assaisonnement, l'échalote coupée très finement et les biscottes écrasées (dans un sac congélation avec une bouteille, ça va tout seul !) et mélanger.

Étape 2

Découper la pâte feuilletée en 4.
Déposer deux morceaux sur du papier cuisson dans des moules si vous avez, au risque de voir la garniture prendre la fuite pendant la cuisson...
(Perso les tourtes sont mises dans des petites cocottes avec papier cuisson, garnies, cuites 15min puis sorties des cocottes et posées sur plaque pour le reste de la cuisson)

Garnir avec la préparation à base de saumon et refermer avec le restant de pâte, faire de jolies décorations au couteau, faire une cheminée au centre (un trou dans la pâte pour que ça puisse cuire correctement) et dorer avec un jaune d’œuf.

Étape 3

Enfourner pour au moins 45 minutes.

Servir avec ou sans salade et une crème au citron et déguster sans modération !

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