Flan de courgette à la feta

Partager cette recette :
Flan de courgette à la feta

Se mange comme un cake, à l’apéro, en entrée ou en plat principal !

Ingrédients et quantités

2 courgettes
2 oignons
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
6 œufs
1 càs de Maïzena
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càs d'herbes de Provence
200 g de feta
Sel/poivre

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Dans une poêle, faire fondre à feu doux avec une noix de beurre les oignons préalablement émincés.

Étape 2

Étape 2

Ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes coupées en fines rondelles.
Saler, poivrer et laisser réduire une quinzaine de minutes.
Égoutter et réserver.

Étape 3

Étape 3

Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème et la Maïzena.

Étape 4

Étape 4

Ajouter la préparation à base de courgette et bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Couper la feta en cubes et l'ajouter à la préparation précédente.

Étape 6

Étape 6

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et cuire au bain-marie au four pendant 1h30 environ.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire