One pan pasta tomate-artichaut

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One pan pasta tomate-artichaut

Allez-vous succomber à cette nouvelle façon de faire cuire les pâtes?
Une seule casserole pour faire cuire en même temps les pâtes et les éléments de la sauce.
En un quart d’heure l’assiette est sur la table! Ce One pan pasta tomate-artichaut est une première pour moi et m’a convaincue…

Ingrédients et quantités

- 175 g de tagliatelles
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 40 g de tomates séchées
- 8 mini cœurs d'artichaut
- Huile d'olive
- Quelques branches de basilic
- Quelques pistils de safran
- Sel & poivre du moulin
- Copeaux de parmesan
- Eau (300 à 350 ml quantité à ajuster pendant la cuisson)

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Étape 1

Éplucher et hacher finement échalote et ail.
Laver les feuilles de basilic et les ciseler grossièrement.
Égoutter les cœurs d'artichauts.
Égoutter les pétales de tomates et les couper en deux.

Étape 2

Étape 2

Mettre deux cuillerées à soupe d'huile (celle des tomates pour moi) dans une grande casserole.
Y faire suer sans coloration l'échalote et l'ail.
Hors du feu, ajouter dans la casserole, les pâtes, les cœurs d'artichaut, les tomates, le basilic, les pistils de safran.
Mouiller avec 350 ml d'eau et ajouter du sel (j'ai commencé par 300 ml d'eau et j'en ai rajouté 50 ml au bout de quelques minutes, à vous de voir suivant la qualité des pâtes).

Étape 3

Étape 3

Couvrir la casserole et porter à ébullition.
Enlever le couvercle et laisser cuire à feu moyen en remuant très souvent et délicatement pendant 14 minutes environ : Les pâtes sont cuites et il n'y a plus de liquide.

Étape 4

Étape 4

Poivrer au moulin et répartir les pâtes et les légumes dans les assiettes chaudes.
Décorer de quelques feuilles de basilic, et de copeaux de parmesan.
Vous pouvez aussi ajouter quelques lanières de jambon cru.
Un plat complet à servir tout de suite.

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