Pain d’épices au chocolat

Partager cette recette :
Pain d’épices au chocolat

À première vue, on croirait un cake au chocolat. Mais en fait, il s’agit bien d’un pain d’épices cacaoté et parfumé à la cannelle. Et c’est absolument irrésistible !

Ingrédients et quantités

220 g de miel mille fleurs
10 cl de lait chaud
260 g de farine
40 g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre
1 oeuf
1 cc de cannelle

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Faire chauffer le lait dans une casserole. Verser le miel dans un saladier et ajouter le lait. Délayer au fouet.

Étape 2

Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger au fouet énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’oeuf, le sucre et la cannelle et terminer le mélange au fouet. Beurrer un moule à cake et verser la pâte.

Étape 3

Enfourner 45 minutes à 175 °C. Napper de chocolat fondu pour plus de gourmandise.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire