Cake marbré façon rocher

Partager cette recette :
Cake marbré façon rocher

Tu vas tomber de ta chaise en mangeant ce cake !

Ingrédients et quantités

125 g de yaourt
80 g de sucre
350 g de farine
30 g de beurre
1 sachet de levure
3 oeufs
225 g de chocolat
Arôme vanille
30 g de noisettes

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Étape 1

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, le beurre, le sachet de levure et les oeufs.

Étape 2

Diviser le mélange en deux et réserver une moitié.
Faire fondre 125 g de chocolat et mélanger avec la pâte restante.

Étape 3

Ajouter l'arôme vanille à l'autre partie de la pâte. Mélanger.

Étape 4

Dans un moule à cake, verser les mélanges en alternant les couches de vanille et de chocolat.
À l'aide d'un cure dent, mélanger le dessus de la pâte pour avoir un résultat marbré.
Enfourner pendant 40 min à 180°C.

Étape 5

Casser les noisettes en petits morceaux et faire fondre le reste du chocolat.

Étape 6

Recouvrir le haut du cake avec le chocolat fondu et parsemer de noisettes.

Étape 7

Déguster !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire