Panna cotta chocolat caramel au Cacolac

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Panna cotta chocolat caramel au Cacolac

Une recette délicieuse et ultra facile à réaliser !

Ingrédients et quantités

Pour la panna cotta :
20 cl de crème liquide 30% MG
100 g de chocolat au lait
300 ml de Cacolac chocolat - caramel
2 g d’agar-agar

Pour le dessus :
125 ml de crème liquide 30% MG
15 g de sucre glace
Quelques crêpes dentelles émiettées

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème. Ajouter le chocolat concassé, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes pour que le chocolat puisse fondre. Mélanger le tout et laisser de côté.

Étape 2

Étape 2

Dans un bol, mélanger l’agar-agar avec un peu de Cacolac afin de le délayer puis ajouter le Cacolac restant et mélanger une dernière fois.

Étape 3

Étape 3

Remettre la casserole de crème sur le feu, ajouter le mélange de Cacolac et d’agar-agar et porter le tout à ébullition. Laisser le bouillir pendant 2 minutes, puis verser le tout directement dans des verrines. Placer-les au réfrigérateur pour 4h minimum.

Étape 4

Étape 4

Une fois les panna cotta figées, préparer la chantilly en fouettant la crème bien froide à l’aide d’un batteur électrique. Quand elle commence à mousser, ajouter le sucre glace petit à petit et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly.

Étape 5

Étape 5

Disposer la chantilly sur les panna cotta et saupoudrer le tout de crêpes dentelles émiettées.

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