Poireaux vinaigrette et mimosa façon Maki

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Poireaux vinaigrette et mimosa façon Maki

Une recette à la fois simple et originale !

Ingrédients et quantités

4 poireaux
1 cuillère de vinaigre de vin
1/2 cuillère de moutarde
1 pointe de couteau de Wasabi
3 cuillères à soupe d'huile neutre
3 œufs
4 feuilles de nori
Sel
Poivre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Pour les poireaux : retirer la partie verte des poireaux, retirer la racine. Laver correctement les poireaux.

Étape 2

Ficeler les blancs ensemble. Les plonger ensuite dans une eau bouillante salée au gros sel et les cuire à découvert pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson. Égoutter les poireaux sur une grille et les laisser tiédir.
Bien sécher les poireaux dans un torchon et les enrouler avec la feuille de nori. Tailler les poireaux en Maki.

Étape 3

Pour la vinaigrette : cuire les œufs durs 9/10 minutes dans l'eau bouillante, les refroidir dans l'eau glacée, les écaler et hacher. Émulsionner au fouet le vinaigre de vin, le sel, le poivre, la moutarde, le Wasabi et l'huile.

Étape 4

Dressage : dresser les Makis sur des assiettes et parsemer de mimosa. Servir la vinaigrette à part.

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