Cake amande pamplemousse

Partager cette recette :
Cake amande pamplemousse

Quand il y en a mare du cake au citron, place au pamplemousse !

Ingrédients et quantités

100g de farine
75g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
100g de beurre
1 yaourt grec (environ 120 g)
1 pamplemousse (jus + zestes)

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Tamiser dans un saladier, la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Étape 3

Étape 3

Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre et ajouter le beurre fondu, le yaourt, le jus et les zestes du pamplemousse.
Bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Verser le mélange précédent dans la préparation à base de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Étape 5

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou en silicone et cuire 40 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire