Riz au lait à la fraise

Partager cette recette :
Riz au lait à la fraise

Une recette simple et gourmande pour se rafraîchir cet été !

Ingrédients et quantités

1,5 litres de lait
100 g de sucre
500 g de fraises
250 g de riz rond
1 paquet de gaufrette
Sucre vanillé

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.

Étape 2

Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.

Étape 3

Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en mélangeant.

Étape 4

Partager ce riz au lait en deux parties : dans l'une, ajouter le sucre vanillé ou l'arôme de vanille ; dans l'autre, le coulis de fraises. Bien mélanger.

Étape 5

Disposer dans les verrines : un fond de gaufrettes cassées en morceaux, une couche de riz au lait à la fraise, quelques petits morceaux de fraises, une couche de riz au lait nature. Décorer avec une gaufrette et une fraise entière ou quelques morceaux.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire