Riz au lait croustillant au chocolat

Partager cette recette :
Riz au lait croustillant au chocolat

On mange quoi pour le goûter ? Et si on testait cette recette de riz au lait chocolaté ? Un mélange entre le fondant et le croustillant !

Ingrédients et quantités

25 g de riz soufflé
100 g de chocolat au lait
10 cl de crème
80 g de sucre
100 g de chocolat noir
1l de lait
5 graines de cardamome
120 g de riz rond

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Faire cuire le riz 5 min à l'eau bouillante et égoutter.

Étape 2

Ecraser les graines de cardamome, les ajouter au lait, faire chauffer jusqu'à ébullition et retirer du feu. Couvrir et laisser infuser 15 min. Faire chauffer le lait et incorporer le chocolat noir. À l'ébullition ajouter le riz. Laisser cuire sur feu doux 20 min. Ajouter le sucre et la crème hors du feu, laisser refroidir et mettre au frigidaire.

Étape 3

Hacher le chocolat au lait, faire fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le riz soufflé et mélanger. Verser le mélange sur une grande feuille de papier cuisson. Couvrir d'une 2ème feuille et passer le rouleau à pâtisserie pour égaliser et obtenir une plaque de chocolat au riz soufflé. Laisser durcir, découper en lamelles et placer au frais. Servir avec le riz au lait.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire