Soufflé Cacolac

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Soufflé Cacolac

Cuisine ta Mère te présente LA recette de soufflé au Cacolac !

Ingrédients et quantités

5 cl de Cacolac
15 cl de lait
10 g de fécule de maïs
200 g de chocolat noir
2 oeufs
10 g de beurre
30 g de sucre en poudre

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 2

Diviser le lait en deux moitiés : l'une dans un bol, l'autre dans une casserole.
1ère moitié (bol) : ajouter la fécule de maïs, mélanger.
2nde moitié (casserole) : ajouter le Cacolac et faire chauffer.

Transvaser le lait + Cacolac dans le bol, mélanger.
Re-transvaser le lait + fécule + Cacolac dans la casserole et remettre à cuire pour que le mélange épaississe.

Une fois le mélange épaissi, le verser dans un bol.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs d'oeufs.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs au chocolat fondu, mélanger.

Mélanger les deux : mélange de lait et le chocolat fondu + oeuf

Étape 4

Monter les blancs en neige.

Mélanger les blancs en neige au mélange au chocolat, délicatement et en deux fois.

Étape 5

Chemiser les moules à soufflé avec le beurre et le sucre en poudre.

Verser l'appareil à soufflé dans les moules.

Enfourner pour 8 minutes à 240°C. NE PAS OUVRIR LE FOUR LORS DE LA CUISSON.

C'est prêt ! 1, 2, 3 Dégustez :)

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