Soupe de framboise, burrata et thé matcha

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Soupe de framboise, burrata et thé matcha

La burrata on l’aime, on l’adore. En version sucré-salé c’est un délice à tester de toute urgence !

Ingrédients et quantités

Soupe de framboise :
500 g de framboises
20 cl d'eau
30 g de miel
1 citron vert

Crème burrata :
1 burrata
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille

Tuile dentelle matcha :
16 cl d'eau
6 cl d'huile de pépins de raisin
20 g de farine
3 g de thé matcha

Plus de 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

1/ La soupe de framboise :
Dans une casserole mettre l’eau, le miel et le zeste d’1 citron vert à bouillir 5 minutes. Laisser complètement refroidir ce sirop. Dans un mixeur, mettre les framboises, le jus du citron vert et le sirop, mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver au frais.

Étape 2

La crème burrata : Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines. Récupérer l’intérieur de la
burrata et la mettre à chauffer dans une casserole avec la crème, les graines de
vanilles et la gousse en fouettant régulièrement. Une fois le mélange infuser, enlever
la gousse et mettre la crème au frais 3 heures. Une fois qu’elle est bien froide, la
monter au robot équiper d’un fouet comme une chantilly.

Étape 3

La tuile dentelle matcha : dans un mixeur, mettre l'eau froide, l'huile et la farine, mixer. Ajouter le thé matcha et mixer à nouveau. Faire chauffer une poêle légèrement graissée. Verser une petite quantité du mélange dans la poêle chaude. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau, laguiole va devenir rigide. Débarrasser sur papier absorbant et réserver. Répéter l'opération pour chaque tuile.

Étape 4

Le dressage : Faire une boule de crème burrata au fond d’une assiette creuse, verser la soupe de framboise autour, surmonter d’une tuile matcha et saupoudrer un peu de thé matcha par dessus avant de servir.

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