Spicy pavlova mangue/passion

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Spicy pavlova mangue/passion

Le dessert parfait pour épater ton crush !

Ingrédients et quantités

Pour la meringue française :
4 blancs d'œufs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
1 citron vert (le zeste et le jus)
Sel

Pour la compotée de mangue pimentée :
2 mangues
30 g de sucre semoule
2 gouttes de Tabasco
2 cm de gingembre

Pour la crème montée :
200 g de crème 35%
50 g de fromage frais nature (sans sel) type Philadelphia

2 fruits de la passion

Étape 1

Pour la meringue française : préchauffer le four à 110 °C. Monter les blancs en neige avec le sel, puis "serrer" la préparation avec le sucre semoule.

Étape 2

À l'aide d'une maryse, ajouter le sucre glace tamisé, le zeste et le jus du citron vert. Pocher à l'aide d'une poche à douille les meringues sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner une heure. Laisser refroidir dans le four éteint porte ouverte.

Étape 3

Pour la garniture : éplucher les mangues et retirer leur noyau.
Pour la compotée de mangues, les couper en morceaux puis les placer dans une casserole. Ajouter 5 cl d'eau, le sucre et le gingembre haché. Cuire 15 minutes à feu doux. Terminer avec le Tabasco. Réserver au frais.
Tailler les fruits de la passion en deux et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, réserver.

Étape 4

Pour la crème montée : dans la cuve d'un batteur, monter au fouet la crème et le fromage frais, jusqu'à l'obtention d'une texture ferme. Placer la préparation dans une poche à douille.

Étape 5

Pour le dressage : garnir la meringue avec la brunoise de mangue et le coulis de mangue pimenté. À la poche à douille, ajouter par dessus la crème montée. Terminer avec une cuillère de fruit de la passion.

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