Tajine de poulet aux légumes

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Tajine de poulet aux légumes

Qui aime le tajine ?

Tajine au poulet et aux légumes voici ma recette

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Ingrédients et quantités

6 pilons de poulet sans peau

Marinade pour le poulet aux épices :
Curcuma
Ras el Hanout
Paprika
Sel/poivre
Huile d'olive

1 oignon rouge
1 oignon blanc
3 tomates
1 poivron
1 courgette
1 carotte
Olive verte
Coriandre
2 gousses d'ail
1/2 verre d'eau

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Préparer la marinade :
Une càc de chaque épice : curcuma, ras el Hanout, paprika, sel et poivre.
Ajouter un filet d'huile d'olive.

Couper l'oignon blanc et l'oignon rouge en rondelles, réserver quelques rondelles d'oignon rouge pour la déco.
Faire mariner au moins 1h, les pilons de poulet et les oignons dans les épices.

Faire revenir à couvert, les pilons et oignons dans une poêle pendant 20 minutes.

Étape 2

Étape 2

Pendant ce temps, couper les légumes en julienne et hacher l'ail finement.
Réserver quelques rondelles de tomate pour la fin.

Étape 3

Étape 3

Au bout de 20 minutes, retourner le poulet, réduire le feu, ajouter une tomate coupée en cubes et un demi verre d'eau.
Ajouter le reste des légumes, finir par les oignons, olive vertes, tomate et ail.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes supplémentaires à feu moyen.

Étape 4

Étape 4

Servir bien chaud avec du pain !

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