Tarte butternut Cacolac

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Tarte butternut Cacolac

Une tarte facile à réaliser qui ne manquera pourtant pas d’impressionner tes proches !

Ingrédients et quantités

Purée de citrouille :
600 g de chair de citrouille
1 L d'eau

La préparation :
20 g de fécule de maïs
3 g de sel
75 g de sucre
75 g de cassonade
3 pincées de muscade
3 pincées de cannelle
500 g de purée de citrouille
3 œufs
25 cl de Cacolac choco/noisette

Dressage :
1 pâte brisée
1 bombe de chantilly

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

1/ La purée de citrouille :
Éplucher et couper en dés la chair de citrouille. La faire cuire dans un grand volume d’eau frémissante pendant 30 minutes. Bien égoutter, mixer finement.

Étape 2

2/ La préparation :
Dans un saladier, rassembler tous les éléments secs : la fécule, le sel, le sucre, la cassonade, la muscade et la cannelle. Faire tiédir le Cacolac dans une casserole pendant 5 minutes, le verser sur les œufs et bien battre le tout. Verser le mélange sec en pluie sur la purée de citrouille sans cesser de mélanger puis ajouter le mélange œuf/Cacolac choco-noisette. Bien mélanger.

Étape 3

3/ Le dressage :
Préchauffer le four à 250 °C. Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette. Verser la préparation à la citrouille sur le fond de tarte. Cuire au four à 250 °C pendant 5 minutes puis baisser la température à 180 °C et prolonger la cuisson 30 minutes. Servir tiède accompagné de chantilly.

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