Velouté de butternut et crème citronnée

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Velouté de butternut et crème citronnée

Pour lutter contre le froid !

Ingrédients et quantités

1 courge butternut de 1,5 kg
1 oignon
1 bouquet garni
1 noisette de beurre
1 bouquet de ciboulette
1/2 citron
Piment d'Espelette
Crème fraiche

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Tailler et vider la courge butternut.

Étape 2

Éplucher le butternut.
Le couper en dés.
Réserver une petite partie des dés pour le dressage.

Étape 3

Couper l'oignon en quatre. Plonger dans l'eau bouillante l'oignon, le bouquet garni et le butternut. Laisser cuire 15 minutes.

Étape 4

Une fois la cuisson terminée, mixer les morceaux de butternut.
Faire revenir dans une poêle le reste des petits dés de butternut avec une noisette de beurre.

Étape 5

Émincer la ciboulette, presser 1/2 citron et mélanger avec de la crème fraiche dans un bol.
Saupoudrer de piment d'Espelette. Mélanger le tout.

Étape 6

Dresser votre assiette en ajoutant sur votre velouté la crème et les petits dés de butternut.
Déguster !

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