Persil

Persil

Plante aromatique, à garder en intérieur toute l’année ou en extérieur en été, le persil agrémente les viandes, les farces ou les salades ! On le mélange à du beurre pour faire un beurre persillé riche en goût, à mettre sur un poisson ou dans des pommes de terre. Le persil sera souvent mélangé à l’ail pour aromatiser des huiles avant cuisson ou des poissons. On le cisaillera aussi sur des yaourts pour rafraîchir son haleine !

Saison

Toute l’année en intérieur ou l’été.

Variétés

On distingue le persil plat qui a un goût et un arôme plus prononcé par rapport au persil frisé qui servira surtout pour la déco.

Conseil d'achat

Prendre son persil sans trace de jaune et le conserver dans un verre d’eau, avec les tiges seulement qui trempent.

Mode de cuisson

Appliquer la recette.

Le +

Le persil est riche en vitamine A et C donc on en profite !

Prix moyen

3 € / Pièce