Apple pie fries & coulis de caramel

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Apple pie fries & coulis de caramel

Le plaisir (non) coupable de les tremper dans le caramel…

Ingrédients et quantités

Pour les apple pie fries :
2 pâtes brisées
50 g de compote de pommes
5 g de cannelle
1 jaune d'œuf
30 g de cassonade

Pour le coulis de caramel :
100 g de sucre
5 cl de crème liquide
50 g de beurre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Pour le coulis de caramel : mettre le sucre dans une casserole et lorsqu’il a bruni, ajouter la crème légèrement tiédie puis le beurre coupé en dés.
Bien mélanger et débarrasser dans un ramequin.

Étape 2

Pour les apple pie fries : préchauffer le four à 180 °C. Étaler une première pâte brisée sur le plan de travail. Recouvrir de compote de pommes, saupoudrer de cannelle et superposer la deuxième pâte par-dessus.
Dorer le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf et parsemer de cassonade.

Étape 3

Avec une roulette à pizza ou une roulette à pâte, détailler des bandes puis des rectangles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.

Étape 4

Pour le dressage : servir les frites tièdes accompagnées du coulis.

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