Atayefs Cacolac

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Atayefs Cacolac

On en a déjà l’eau à la bouche, pas vous ?

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à atayefs :
200 g de farine
200 ml de lait
50 ml de Cacolac mini chocolat-noisettes
5 g de levure boulangère sèche
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel

Pour la ganache chocolat-noisettes :
100 g de chocolat noir
75 ml de Cacolac mini chocolat-noisettes

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Préparer d’abord la ganache. Faire fondre le chocolat, et faire chauffer le Cacolac dans un récipient à part. Verser le Cacolac chaud sur le chocolat fondu, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et brillante. Couvrir et réserver au frais pour 1h minimum.

Étape 2

Étape 2

Dans un bol, mélanger un filet de lait avec la levure pour la dissoudre.

Étape 3

Étape 3

Ajouter la farine, le lait et le Cacolac. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis ajouter le sucre et le sel. Mélanger de nouveau et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.

Étape 4

Étape 4

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer des cercles de pâte. Laisser cuire uniquement d’un côté. Dès que le dessus a séché, déposer-le sur un plat à part pour qu’il refroidisse. Répéter l’opération avec le restant de pâte.

Étape 5

Étape 5

Une fois les atayefs refroidis, déposer un peu de ganache au centre et refermer de moitié en appuyant bien pour souder les bords.

Étape 6

Étape 6

Parsemer de noisettes concassées et c’est prêt !

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