Aubergines mozzarella au four

Partager cette recette :
Aubergines mozzarella au four

Ça sent l’été !

Recette idéale pour une entrée ou un plat !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients et quantités

- 2 aubergines
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de tomates concassées en boite
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 300 g de mozzarella
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

- Couper les aubergines en deux dans la longueur.
- Couper les tomates en petits dés.
- Couper la mozzarella en fines tranches.

Étape 2

Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive sur les aubergines et les mettre dans un plat adapté au four (côté coupé vers le haut).
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Étape 3

Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les tomates et le concentré de tomate.
Laisser mijoter 5 min.

Étape 4

Sortir les aubergines du four.
Ajouter la sauce et les tranches de mozza sur les aubergines.
Saler et poivrer.

Étape 5

Remettre le tout à gratiner pendant 5 minutes.
Décorer de basilic et c'est prêt !

Aucun commentaire publié pour le moment.