Beignets de cerises

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Beignets de cerises

On upgrade les cerises du jardin de ta grand mère avec cette recette gourmande !

Ingrédients et quantités

5 œufs
150 g de farine
100 g de sucre
3 g de vanille en poudre
10 cl de lait
1 cl de fleur d’oranger
5 cl d'huile neutre
300 g de cerises
80 cl d'huile de friture
40 g de sucre glace

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la vanille. Ajouter progressivement le lait, la fleur d’oranger et les jaunes d’œufs pour obtenir une pâte lisse, puis verser l’huile neutre en filet et mélanger.

Étape 2

Monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Étape 3

Mettre l’huile de friture à chauffer. Tremper les cerises dans la pâte en les tenant par la queue. Les frire 2 minutes à 180 °C. Égoutter sur un papier absorbant. Servir tiède saupoudré de sucre glace.

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