Beignet au coeur fondant chocolat

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Beignet au coeur fondant chocolat

Pour le goûter, fais-toi plaisir avec ces beignets au chocolat méga gourmands !

Ingrédients et quantités

Pour le beignet :
80 g de beurre
2 oeufs
15 cl de lait demi-écrémé
700 g de farine
20 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
100 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière

Étape 1

Pour la garniture : couper le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème puis verser sur le chocolat en mélangeant, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.

Étape 2

Pour les beignets : dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et la pincée de sel. Creuser un puits au centre et verser le lait et 15 cl d’eau, la levure émiettée (ou préalablement délayée dans un peu d’eau ou de lait tiède) et les œufs.

Étape 3

Mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène. Pétrir pour qu’elle devienne souple et élastique, puis ajouter le beurre. Couvrir d’un linge et laisser lever 1h30 à température ambiante.

Étape 4

Étaler délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper des cercles avec un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre. Couvrir d’un linge et laisser lever 1 heure.

Étape 5

Plonger les cercles de pâte dans un bain de friture bien chaud, en trois ou quatre fois selon la taille de la friteuse. Retourner à mi-cuisson. Égoutter sur du papier absorbant.

Étape 6

Fourrer les beignets à l’aide d’une poche à douille et saupoudrer de sucre.

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