Beurre de pomme

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Beurre de pomme

Ta nouvelle pâte à tartiner préférée !

Ingrédients et quantités

450 g de pommes
250 ml de vinaigre de cidre
400 ml d'eau
300 g de sucre roux
2 càc de cannelle
1 càc de clous de girofle

De 1 à 2 € par personne

1 personne

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Étape 1

Étape 1

Laver et couper en morceaux les pommes sans les peler, les mettre dans une casserole.

Ajouter l'eau et le vinaigre. Porter à ébullition pendant 20 minutes environ.

Étape 2

Étape 2

Faire passer toute la préparation (pommes + liquide) dans un chinois pour réduire en purée.
Ajouter le sucre et les épices, bien mélanger.

Étape 3

Étape 3

Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux pendant 2 heures environ tout en remuant de temps en temps.

Étape 4

Verser la préparation dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser refroidir complètement.

Le beurre de pomme se conserve dans un endroit sec pendant 2 mois avant ouverture et au réfrigérateur pendant 1 semaine après ouverture.

Une réponse pour Beurre de pomme

  1. > EdTrelCuisine Ta Mèrecomment-author

    J’ai dû rater quelque chose… au bout de 3 heures j’avais un sirop au très fort gout de vinaigre… il y a peut-être une erreur dans les proportions ? Quelqu’un d’autre a essayé cette recette ?

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