Biscuits caramel & bretzel

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Biscuits caramel & bretzel

Des biscuits sucrés/salés ultra gourmands pour faire plaisir à tes potes !

Ingrédients et quantités

230 g de beurre salé à température ambiante
220 g de sucre roux
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 œuf
320 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
80 g de bretzel
300 g de caramel
1 cuillère à soupe de crème épaisse
270 g de chocolat au lait fondu

De 2 à 5 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter l'extrait de vanille. Fouetter énergiquement pendant deux à trois minutes pour donner une consistance légère au mélange. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel puis mélanger jusqu'à obtenir une boule. Incorporer les bretzels.

Étape 2

Diviser la pâte en deux. Placer chaque boule de pâte sur un large film alimentaire. Former deux bûches d'environ 20 centimètres de long et 5 centimètres de diamètre. Emballer les deux bûches dans leur film alimentaire et réserver au frais 2 heures.

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déballer les bûches et les placer sur une planche à découper. Couper la bûches en parts d'un peu moins d'1 centimètre de large. Placer les parts sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Il faut que les bords soient légèrement dorés. Sortir du four et laisser refroidir.

Étape 4

Préparer le caramel en mélangeant les caramels et la crème (à température ambiante) dans une casserole à feu doux. Remuer de temps en temps pendant 10 minutes. Retirer du feu et ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille, mélanger. Recouvrir les biscuits de caramel et laisser reposer 10 à 15 minutes. Arroser de chocolat au lait fondue les biscuits puis parsemer de gros sel. Placer au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir.

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