Bûche Raclette

Partager cette recette :
Bûche Raclette

Tu en as marre de la traditionnelle bûche de Noël ? Cette recette mega cheesy devrait te plaire ! Elle allie bûche et raclette. What else ?

Ingrédients et quantités

1 kg de purée de pommes de terre
12 tranches de fromage à raclette
4 tranches de jambon cru
4 + 4 tranches de bacon
4 tranches de saucisson
Beurre
Parmesan en poudre

Plus de 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Placer un film en plastique dans un moule à cake. Dans le fond, placer une partie de la purée de pommes de terre. Bien tasser. Ajouter ensuite une couche de fromage à raclette puis une couche de jambon cru. Ajouter une nouvelle couche de purée de pommes de terre, une couche de bacon et une dernière couche de purée de pommes de terre. Refermer le film plastique et placer au frais pendant 2 heures.

Étape 2

Démouler et enlever le film plastique. Beurrer le moule à cake. Placer la bûche à l'intérieur. Beurrer également la surface de la bûche. Mettre au four pendant 30 minutes à 210 °C.

Étape 3

Démouler dans un plat. Agrémenter de tranches de bacon et de tranches de saucisson. Saupoudrer de parmesan et voilà !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire