Couronne feuilletée

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Couronne feuilletée

Une magnifique couronne feuilletée, aussi bonne que belle !  On voudrait presque se la poser sur la tête pour les prochains festivals de cet été ! Non ?

Ingrédients et quantités

Une pâte feuilletée ronde
1 jaune d'oeuf
50 cl de crème fraiche épaisse/semi-épaisse
1 oignon rouge
100 g de dés de jambon ou de lardons selon ton envie de gras ;)
150 g de fromage à raclette
Quelques brins de ciboulette


De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Déposer la pâte feuilletée (en gardant le papier sulfurisé dessous) sur la plaque du four dès le départ de la recette, tu verras ça te facilitera la vie au moment de la mettre au four ;).
A l'aide d'un bol, tracer un cercle de pâte au centre.

Découper en 8 parts égales, le cercle tracé.

Dans un bol fouetter un jaune d'oeuf et en badigeonner le cercle central de la pâte, à l'aide d'un pinceau.

Étape 2

La garniture de la couronne :

- Tartiner la partie extérieure de crème fraiche.
- Disposer une couche de lamelles d'oignons
- Saupoudrer de dés de jambon ou de lardons (n'oublie pas de cuire les lardons à la poêle au préalable, si tu choisis cette option)
- Disposer le fromage à raclette découpé en allumettes.

Étape 3

Badigeonner de jaune d'oeuf, le contour extérieur de la pâte.
Refermer la couronne en rabattant les parties triangulaires sur la couronne.

Badigeonner une dernière fois de jaune d'oeuf la couronne, afin qu'elle soit plus étincelante à sa sortie du four !

Étape 4

Ton oeuvre est prête à être enfournée pour 15-20 min à 180°C.

Voila c'est prêt, tu peux déguster cette petite merveille !
Bon, si tu tiens vraiment à la mettre sur ta tête, attends au moins qu'elle refroidisse ... :)

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