Chocolate rolls

Partager cette recette :
Chocolate rolls

Le chocolate roll ou brioche roulée au chocolat est officiellement déclaré le meilleur dessert du Monde.

Ingrédients et quantités

250 ml de lait
60 g de beurre
420 g de farine
56 g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de levure
1 oeuf
Pâte à tartiner
Pépites de chocolat

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Disposer le lait et le beurre coupé en morceaux dans un bol. Chauffer 1 minute au micro-ondes. Mélanger. Votre mélange doit être tiède.

Étape 2

Dans autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger et ajouter le mélange lait-beurre, la levure et l’oeuf. Pétrir le mélange à la main. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Recouvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle. Badigeonner de pâte à tartiner (à volonté). Disposer quelques pépites de chocolat puis rouler la pâte. Découper en morceaux de 3-4cm.

Étape 4

Les disposer dans un plat beurré. Mettre un linge humide dessus et laisser lever 25 minutes dans un endroit chaud. Cuire 20 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire