Brioche au chocolat et Cacolac

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Brioche au chocolat et Cacolac

On arrête tout et on se fait une brioche chocolat Cacolac pour le goûter !

Ingrédients et quantités

400 g de farine
25 g de cacao en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre + 1 cas de sucre
50 g d’huile de coco (non fondue)
1 œuf
20 cl de Cacolac
50 g de pépites de chocolat

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une tasse, délayer la levure dans un peu de Cacolac tiède (10 cl) avec la cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer quelques minutes (le mélange doit mousser).

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier ou robot, mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l’huile de coco, l’œuf et le restant de Cacolac. (Si la pâte colle, rajouter un peu de farine et pétrir de nouveau).

Étape 3

Étape 3

Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon sec et laisser pousser pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.

Étape 4

Étape 4

Dégazer et étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou recouvert d’un peu de cacao. Puis déposer vos pépites de chocolat.

Étape 5

Étape 5

Replier votre brioche et rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus. Placer votre brioche dans un moule et la laisser de nouveau reposer pendant 1h.

Étape 6

Étape 6

Badigeonner un peu de Cacolac sur la brioche et l’enfourner à 160 °C durant 30 min. (Au bout de 15 min de cuisson, recouvrir la brioche de papier aluminium pour éviter que celle-ci ne dore trop). Attendre que votre brioche refroidisse avant de la démouler.

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