Chou-fleur rôti à l’orange et crème d’anchois de Collioure

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Chou-fleur rôti à l’orange et crème d’anchois de Collioure

Une recette qui va te faire aimer les anchois !

Ingrédients et quantités

Chou-fleur rôti :
1 chou-fleur (bio de préférence)
10 cl d'huile d’olive
20 g de sel
10 g de paprika
1 orange
30 g de miel liquide

Crème d’anchois :
30 anchois de Collioure
2 gousses d'ail
1/2 oignon
1 citron jaune
10 cl d'huile d’olive
5 g de piment d’Espelette

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

1/ Le chou-fleur rôti :

Préchauffer le four à 150 °C. Laver le chou-fleur, enlever les feuilles qui l’entoure et tailler la base. Prélever les zestes de l’orange et la presser. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le paprika, la moitié des zestes et le jus d’orange ainsi que le miel. Masser le chou-fleur avec cette marinade pour bien la faire pénétrer. Terminer en saupoudrant le chou-fleur de l’autre moitié des zestes d’orange. Enrouler le chou dans du papier cuisson. Cuire le chou au four 1 heure 30 minutes à 150 °C. Enlever le papier cuisson (le conserver pour le dressage) et remettre le chou au four 15 minutes à 200 °C pour le bruler légèrement.

Étape 2

2/ La crème d’anchois :

Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Éplucher le 1/2 oignon, le couper en 2. Dans le bol d’un mixeur, mettre les anchois, l’ail et l’oignon. Mixer jusqu’a obtenir une pâte épaisse. Ajouter progressivement l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un citron jaune et le piment d’Espelette. Mixer jusqu’a obtenir une consistance crémeuse.

Étape 3

3/ Le dressage :

Servir le chou sur le papier cuisson surmonté de points de crème d’anchois.

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